DADIN realiza exposição fotográfica em seminário internacional e no Mercado Municipal

No dia 29 de novembro de 2019, foi realizado o seminário internacional “Curitiba Preparada Para o Século XX: economia circular e descarbonização para uma cidade mais sustentável”, que trata a questão das mudanças climáticas. Na ocasião, os alunos do curso de Bacharelado em Design e Tecnologia em Design Gráfico da UTFPR, orientados por  Elisangela Lobo Schirigatti, professora do Departamento Acadêmico de Desenho Industrial (DADIN), e através de uma parceria com Tamara Simone van Kaick, professora do Departamento Acadêmico de Química e Biologia (DAQBI), apresentaram a exposição fotográfica “Evite o desperdício de alimentos”. O trabalho tem como objetivo fazer com que os espectadores passem a apreciar alimentos que não são visualmente agradáveis, porém, que ainda detém valor nutricional, e por isso, não devem ser descartados. 

A imagem pode conter: pessoas sentadas, mesa e área interna

Ainda, entre os dias 09 e 13 de dezembro, a exposição do trabalho fotográfico aconteceu no Mercado Municipal de Curitiba. O projeto é inspirado no movimento político Slow Food, que tem como filosofia a melhoria na qualidade das refeições através da valorização do produto. De acordo com Tamara, o trabalho também está alinhado com as questões da Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) da ONU.

A imagem pode conter: área interna

Para conhecer mais sobre o movimento Slow Food, acesse o site.

Reportagem de Francisco Camolezi (ASCOM – CT)

Francisco Camolezi

Francisco Camolezi

Aluno do curso Bacharelado em Comunicação Organizacional na UTFPR. Assessor de imprensa no campus Curitiba da UTFPR.